Как больно и тоскливо...

Как больно и тоскливо
Грустить одной в тиши,
Глядеть вокруг пытливо,
Не видя ни души.
Но в темном, душном мозге
Все выжжено дотла:
Там мысли словно розги,
А чувства будто мгла.
Душа оделась в саван,
Из сердца бьет струя -
Лети из клетки, пава,
Там смерть уж ждет тебя.

25 апреля 2004 года


Рецензии