Братья Полетаевы, печальная быль

 Мы жили в коммуналочке –
На кухне три семьи,
Играли дети в салочки –
Товарищи мои –
Смышлёны, закалёны и отчаянны
Соседские два брата Полетаевы,
Серёжка и Алёшка Полетаевы.

Года идут вразвалочку,
Взрослее стали мы,
Сломало коммуналочку
Правительство Москвы,
И в разные квартиры уезжали мы,
Покедова, братишки Полетаевы!
Серёжка и Алёшка Полетаевы.

Всё реже мы встречаемся,
Хоть дружбе и верны,
Но там, где обитаем мы,
Другие пацаны.
И, в бизнес паханами увлекаемы,
Крутыми стали братья Полетаевы –
Серёжка и Алёшка Полетаевы.

Уже у них у каждого
Десятка-жигули,
Уже от дула вражьего
За поясом стволы,
Ментами никогда не заметаемы
Вразвалку ходят братья Полетаевы,
Серёжка и Алёшка Полетаевы.

Две группы оказались
В состоянии войны,
Две зоны их влияния
Не так поделены.
--Всю ихнюю братву перестреляем мы! –
Шумят на сходке братья Полетаевы,
Серёжка и Алёшка Полетаевы.

Увидел братьев вечером
Я в сводках новостных –
Два трупа изувеченных
Парнишек молодых.
Лежат в траве почти неузнаваемы
Друзья мои – два брата Полетаевых,
Серёжка и Алёшка Полетаевы.

А кладбище, как таможня –
Граница двух миров,
Здесь памятников мраморных
Не меряно рядов,
Но это место мною посещаемо,
Лежат здесь рядом братья Полетаевы,
Серёжка и Алёшка Полетаевы.
 


Рецензии
мрачная тема - для шансона за баранкой. судя по тексту стиха были они обычной шпанью, выросли - стали оборзевшей урлой и никакого сострадания не вызывают. хопнули подонков - туда им и дорога. пустое стихотворение.

Ахриман   07.06.2008 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.