Мажорам всех стран посвящается

Проходишь мимо.… Плевать охота!
Стоит группа людей, такие все при параде.
Волосок к волосу, ни кариеса, ни пота
Без мозолей, проблем, в общем, все в шоколаде.
И так красиво стоят (даже плюются изящно!),
Темы поднимают очень модные, современные.
Ни слова матом, (что вы! Что вы! Косячно!)
Держатся просто так (только рожи надменные)
И все в них хорошо, даже, кажется, что отлично
Только обертка это все! Фантик!
Внутри пусто, как-то неприлично.
А что они сами сделали? Чего добились своими мозгами?!
Разве мучил их безденежья голод?
Разве тряслись они над куском хлеба?
Все было разложено, все за так давалось, да ладно были молоды
И вообще не в этом проблема!
В себя избытке стремлений не знают
Разве что в артисты и в музыканты!
Петь не умеют, в ноты не попадают,
А в них (скорее в их отцах!) все видят таланты.
Чувствуют себя пупом мира,
Хотя не тянут и на аппендикс.
Других учат, как жить красиво,
Предлагают всем переродиться птицей феникс.
И многие верят, в их словах видят силу.
Не понимают что они никто – жидкий гель, паста!
Скажу лишь! Не учите меня своему «позитиву»!
Не лезьте ко мне!!! И БАСТА!!!


Рецензии
А что они сами сделали? Чего добились своими мозгами?!
......................................................
Ведь придут на всё готовое,
радости труда не зная,
им ловушка уготована
предком созданного рая!

Николай

Штирман   19.10.2012 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.