Шалость
Маячит исключение.
Голос от волненья у ребенка звонок,
Кладеться на везение.
-Подумаешь, окно разбил-
Футбольный мяч летел не ровно,
Ребенок жалобно просил
Решить проблему полюбовно.
Сердит директор и молчит-
Не в первый раз дите попалось.
И вот звонок уже бренчит,
И мать ребенка постучалась.
Взгляд материнский стал жесток-
Ремень отцовский дома плачет.
Еще прогуленный урок
Директор в личном деле значит.
Везде ребенок виноват:
На анатомии смеялся,
Устроил в школе водопад,
И с физруком вчера подрался.
Глядит ребенок отрешенно,
Смущенно мама смотрит в пол,
И лишь директор возмущенно
Стучит ладошкою об стол.
(у стищка 2 конца:хороший и плохой, выбирайте сами)
Конец стишка довольно мрачен:
Из школы выгнан ученик,
Физрук в больнице, мама плачет,
Даже директор как-то сник.
Конец стишка не так трагичен:
Дите из школы не ушло.
Конечно, был изрядно высечен,
Чтоб даром дело не прошло.
Свидетельство о публикации №106091402135