На гибель Курска

Стихотворение старое. Вот, наткнулась на него и решила разместить...
***************************
Глубокое синее море,
В газетах - последняя сводка:
"На дне, в необъятном просторе
Лежит затонувшая лодка..."

Большая консервная банка,
"Прошитая" сталью добротно.
Морское подобие танка.
Все люки задраены плотно...

На теле чудовищной глыбы
Ранений следы ножевые.
Но там - не консервы, не рыба, -
Там наши ребята живые.

В надежде спастись, разуверясь,
Пока не закончились силы,
Держались, терпели, надеясь,
Что вытащат их из могилы.

Тот стук, что внутри раздавался,
Запомнят холодные воды..
Там жили, пока не остался
Последний глоток кислорода.

Бездонное, общее горе,
Соленые женские слезы.
Ушли наши мальчики в море,
Заснули под вечным наркозом.

Ужасней беды не представить, -
Сиротами вырастут дети...
Останется вечная память
О мальчиках этих на свете...

2000 г.


Рецензии
Ну, как можно такое комментировать? Вечная память...

Дима Висмонт   25.07.2013 17:19     Заявить о нарушении
Даа... На меня тогда эта трагедия сильно повлияла.

Ольга Бахурина   26.07.2013 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.