Беслан молчит. Беслан не плачет

Беслан молчит. Беслан не плачет,
Ведь слёзы кончились давно.
Молчаньем ужас тот охвачен,
Лишь тупо смотришь на него.

И болью сердце зажимает,
И мысли давят у висков.
Дыханье резко замирает…
Нельзя сказать и пары слов.

Видна там кровь, кирпич разбитый,
Кругом осколки от стекла.
Был каждый третий там убитый,
О чём твердят их голоса.

И день, и ночь в открытой школе
Поёт теперь их детский хор
О той смертельной дикой боли,
Ценой что стала в «мире ссор».

На дряхлых стенах висят фото,
С улыбкой смотрят с них на нас,
Не просят больше они воду,
И даже слёз нет у их глаз.

Игрушки, свечи… Всё приносят
И ставят молча у стены.
И каждый день прощенья просят
Во искушение вины.

Беслан молчит. Беслан не плачет,
Ведь слёзы кончились давно.
Теперь те слёзы точно значат
Полнейшим счётом ничего…


14 сентября 2006 г. С.И. Прокопенко


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.