Как надо учить детей...

Учиться надо прямо с детства,
До старости, седых волос,
Не ждать, что свалиться наследство,
Коль знанья есть, то вы колос.

Не грамотный похитит из вагона,
Товарного, что на путях,
Одежду иль еды полтонны,
Ну, вобщем, малость, ну, не ах.

А если вы с образованьем,
Положим университет,
Способны применить познанья,
Тогда для вас пределов нет.

И даже всю железную дорогу
Коль захотите можно умыкнуть…
Так объясняйте детям у порога,
Богатство в школе, начинает путь.


 сентябрь 2006 г.


Рецензии