Стихи захаровой алёны 13 лет россия

Россия-Русь-великая держава
Не сгинешь ты во веки никогда.
Ни та война,не былая слава
Не затуманят ясные глаза.
Во всём мире ты известна,
Как мать, честна ты и добра.
И пусть не каждому понятна
Что ты по своему горда.
Горда,как раненая птица
Когда в жестокие годы войны
Под пулями фашистов
И всё же ты была царицей.
И не боясь направленой стрельбы
Тебя спасти пришли солдаты.
И защищали как могли,
С каждой пулей,с каждым шагом
Сотни немцев полегли!

И горжусь,что я в России
Родилась и здесь живу
И буду жить на этой милой
Земле,что Родиной зову!
 
 ***
Как прекрасна наша Родина!
Как красиво кричат журавли,
Когда приходит весна с половодьями
И становятся длинными дни.

А когда погодой правит лето-
Под кудрями густых ветвей,
Приятно полежать на этой
Огромной Родине моей!

А ещё прекрасна осень с закатами
Те золотые,кроткие дни,
Когда листья кружатся и падают
Под ноги прибывшей зимы.

И тогда начнётся новое
Празднество зимы.
И покажет наша Родина,
Себя с лудшей стороны.

А кто не любит Родину-
Тот враг мне будет навсегда
Для меня на свете лишь одна-
Непобедимая Россия-Родина моя!!!!


Рецензии