Почему?

Почему всё сиро и убого?
Разве мы с тобою виноваты,
Что у нас зарплата педагога
Не такая, как у депутата?

Почему народ в великом горе,
Запряжённый в новенькую сбрую? –
Кто страну родную объегорил –
На богатстве нашем и жирует.

Всё, что отобрали у народа,
Живо меж собою поделили.
Ну, а нам – печали и невзгоды
На хребтину тощую взвалили.

Отняли любовь, надежду, веру –
Счастья на земле – навек лишили.
В виде позитивного примера –
Мир загробной жизни предложили.

Но когда встаёт заря кроваво –
Чешутся натруженные руки.
Что народным быть должно по праву –
Возвратим не мы – так наши внуки!


Рецензии
Истину глаголишь, истину!

С добросердечием
Павел Черкашин.

Павел Черкашин -Избранное   15.09.2006 12:08     Заявить о нарушении
И оттого - грустно...
С теплом и уважением. Марина.

Марина Чекина   15.09.2006 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.