Спартанская...

 "...Зачем тебе, зачем
 Моя душа спартанского ребенка?..." (М. Цветаева)



Да, я душой спартанский сын вояки.
Вперёд, вперёд и только лишь вперёд-
Не остановят на пути ни тишь, ни мраки,
Ни взгляды лунные, ни звёздный "ледоход".
Люблю и значит завоюю точно
Всю душу, тело, человечье существо.
Я в сердце поселюсь твоём заочно,
И, охраняя, не впущу уж никого.
Жестока и упряма, как ослица,
Ногою топаю в капризности своей,
Умелая, стервозная актриса,
Свободная, как стадо диких дошадей.
Ну так зачем мне отдал предпочтенье,
А не подругам опытным и тонким?
Зачем по жизни бурному теченью
Плывёшь в ладье спартанского ребёнка?...


Рецензии