Сага о первом студенческом годе

Одиннадцать тоскливых долгих лет
Я страшно мучилась под сенью школы,
Но прошлым летом послал последний ей привет
И без труда вошла в студентов круг веселый.

Ах, первый год промчался, как стрела,
Не омрачаемый практически ничем.
Я знания черпала как могла
И сессии сдавала без проблем.

По сердцу я нашла себе подруг,
И с ними я смеялась до упада,
Хотя влюбиться умудрилась вдруг
В позера, дурака и гада.

Но вот сдала экзамен я последний
(Мученьем этим химия была),
На практику, как в лагерь летний,
В июне с радостью я отбыла.

Ах, полевая практика - веселье без границ,
Палаты-морозилки и подушки-кирпичи!
Как поутру у туалета приятно слушать пенье птиц,
А после завтрака корпеть над расправленьем саранчи!

Мне в жизни не забыть дежурства по столовой,
Мытья полов, кастрюль, столов.
А как пройдет проверка - мой по новой,
И хоть до дыр протри ты дно котлов.

Когда же день склонялся уж к отбою
И всеми брошена обрыдлая рутина,
Студенты дружною толпою бредут устало к 'водопою'.
Не правда ль, милая картина?

Но вот пришиты и засушены цветочки,
Жуки и бабочки все пойманы давно,
Поставлены над i все точки -
И мы с зачетами отправлены домой!
25 августа 2003 года


Рецензии