Монолог
Он проникает будто в сердце нож:
«Зачем, скажи, любимый, меня бросил?
И как с другою женщиной живёшь?»
Тебя, я знаю, тело соблазнило,
Упругость кожи, карие глаза.
Мы проходили, это уже было -
Об этом можно многое сказать.
Судить тебя не стану - не умею:
Молва людская стала нам судьёй.
Зла не держу, пусть лучше будет с нею;
Прости... прощай! – я жертвую собой!
Свидетельство о публикации №106091401859