юнга

Поэт сказал на свадьбе нам,
Что дом наш палуба, а мы с тобой матросы,
И жизнь гудит - свирепый океан,
Где штормы жалят будто взбалмошные осы.

Уж год прошёл, утих бокалов звон,
Мы в корабле с тобой пробоины латали,
Но всё же, милая, на то корабль он,
Чтоб в океане его крепость проверяли.

И одиссействуя, мы не заметили с тобой,
Как вдруг на мостике раздались крики юнги,
Я поплатился капитанской головой,
Теперь мы ходим перед юнгою по струнке.

Ну что же в путь!
Уж в огороде меж дерев
Ладошки простыней надулись парусами
И нам рулей с тобой не повернуть,
Не изменить того, что сложено веками.

Но верю я с такими парусами,
С командой юнг, что правит кораблём,
Хоть в Антарктиду мы с тобою уплывём
И не страшны нам ни какие там цунами.


Рецензии
Как мал и неказист текст по сравнению с самой песней. Читаешь слова с волнением. Возвращаются те чувства, которые испытываешь, слушая исполнение в живую.
Я вижу, ты забросил страницу, и общаюсь сейчас сам с собой, и все же хочется пожелать тебе вдохновения и благополучия, Юра!

Олег Инфантьев   26.02.2009 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.