Королева
Ты – моя королева из книжки,
Затерявшейся где-то в годах.
Твои локоны ветер колышет….
Меч в прекрасных твоих руках.
Ты – само совершенство! Богиня!
Ты – ожившая вдруг мечта.
Словно солнце на небе синем,
Светит людям твоя красота!
04 сентября 2004 г.
О тебе….
Порой ты пишешь пару строк.
В них слышен стон души.
А чаще букв пустой поток.
Ты что-нибудь реши!
У нас опять стоит сентябрь.
Я жду тебя давно.
Сияет солнце. Только жаль,
Темно твоё окно.
Уж скоро год, как улетел
Твой белый самолёт.
Я ж, как в тот день, люблю тебя.
И сердце тебя ждёт.
Сентябрь 2006 г.
ХХХ.
Что ж, значит, не достоин
Я даже и письма?!
Обидно, жаль. Не скрою:
Печаль моя «темна».
Но надо жить и верить.
Быть может, и дождусь.
Придёшь. Откроешь двери.
И с тем исчезнет грусть.
Сентябрь 2006 г.
ХХХ.
Яркой молнией, вспыхнувшей в небе,
Появилась ты в жизни моей.
Как гроза, что взрывает спокойствие
Безмятежных лесов и полей.
И волшебное это свечение
Озарило дорогу к мечте.
Королеву, предмет поклоненья
Отыскал, наконец, я в тебе!
Сентябрь 2006 г.
ХХХ.
Не отбирайте у меня любовь!
Она вам не нужна. Отдайте!
Коль в драке упаду, то встану вновь.
Порву всех, как газету! Не мешайте.
Сентябрь 2006 г.
Оленька.
Оленька! Милая Оля!
Так тебя я увидеть хочу.
Хоть давно уж привык к одиночеству.
Всё молчу и молчу, и молчу.
Лишь с тобой говорю я шагая
Паутиною улиц густой.
Наши ночи и дни вспоминаю.
Вспоминаю твой облик родной.
Лишь тебя хочу к сердцу прижать я.
Как малютку носить на руках.
Я люблю тебя. Ты – моё счастье.
Не найти тебе равной в веках.
Сентябрь 2006 г.
ХХХ.
Нас с тобой закружила судьба
В непонятном, неведомом танце.
Время мчится, ну, прямо беда.
Осень вновь засверкала багрянцем.
Мы с тобою всё время в борьбе.
Повседневность с романтикой бьётся.
Где ж ты, счастье? Ну, где же ты? Где?
Скоро сердце гранатой взорвётся.
Сентябрь 2006 г.
ХХХ.
Я одинок, как домовой.
В дому, что подготовлен к сносу.
Живу, родная, лишь тобой.
Каков предел души износа?
ХХХ.
Жизнь редко матерью была.
Всё больше злобной мачехой.
И не дарила, а брала.
Об стену била мячиком.
ХХХ.
Ты давно мне от Бога жена.
Не зажгли лишь свечи мы венчальной.
Для смиренья разлука дана.
С ней сражаюсь я зло и отчаянно.
ХХХ.
По эмали неба голубой
Солнце блещет златыми лучами.
Километры легли между мной и тобой.
Но разлуке не справится с нами.
ХХХ.
Бьёт боль в упор.
Как пистолетный выстрел.
Безумен взор.
В нём гнев. Без мысли.
Сентябрь 2006 г.
ХХХ.
В безмолвье ночном одинокой квартиры
Слышно как бьётся сердце в груди.
Стали две комнаты мне целым миром.
Что было знаю. А что впереди?
Я продолжаю с разлукой бороться.
Но одному с каждым днём тяжелей.
Когда же моя Королева вернётся?
Посадочных вспыхнут цепочки огней.
Сердце стучит по ночам метрономом.
Гулко удары звучат в тишине.
Любовь не подвластна обычным законам.
Родная, ты помнишь ещё обо мне?
Сентябрь 2006 г.
Свидетельство о публикации №106091401830
Спасибо за все стихи, они так романтичны. Людмила.
Даниловцева Людмила 14.09.2006 20:14 Заявить о нарушении