Катюша
Тебе, котёнок, лишь тебе
Поэт печальный, одинокий,
Разочарованный в судьбе,
До боли в чувствах заплутавший,
Слова которого тихи,
В своих желаниях опавший,
Вручает милые стихи.
Прими печальную страницу,
Услышь её влюблённый звук.
И пусть мой лик тебе приснится,
И сердца раненого стук.
Не важно, знаешь ли поэта
Или не знаешь ты его,
Любить готов он без ответа,
Хоть и не жаждал он того.
Услышь в стихах моих, Катюша,
Как плачет сердце без тебя,
Как жадно боль съедает душу,
И как перо дрожит любя.
Прости, что не признался сразу
И восемь месяцев таю
Слова, что не сказал ни разу:
«Катюша, я тебя люблю!»
28/02/2002
Свидетельство о публикации №106091400180