Миклухо-Маклай у папуасов
Он шёл, они стояли, как стволы,
С рисунками на обнажёненном теле,
Молчали, настороженны и злы,
Но лишь глаза над скулами блестели.
Напрасны были жесты или речь,
Жгли мысли, проносясь пугливым роем.
Не смел он ни присесть и ни прилечь
Пред этим плотным полуголым строем.
Стихали крики птиц, цикад смычки,
Прощаясь, солнце из воды смотрело,
Затеплились созвездий светлячки,
И небо гасло. Дикарей зрачки
Вонзались, как отравленные стрелы.
На фоне звёзд мелькали взмахи крыл,
Вверху луны висело полукружье…
А воинов он все же покорил,
Улегшись спать – один. И без оружья.
Свидетельство о публикации №106091401799
Tengo una palabra, что значит - Всегда держу свое слово.
Алиса Маноджава 27.08.2024 08:40 Заявить о нарушении
Владимир Ланин 27.08.2024 21:42 Заявить о нарушении