Не подрезайте крылья молодым птицам

“Не подрезайте крылья молодым ПТИЦАМ”

I.
Птицы, чтобы не летали, подрезают птицам крылья.
Не могу простить такого нечеловечного насилья.

Птице небо для полета, ведь она на то и птица:
Птицам всем летать охота, с тем на свет она родиться.

Припев.
Крылья служит для полета, с вольным ветром к звездам взвиться.
Где душевная забота с вольным ветром породниться.

II.
Безнадежно рвутся в небо, но судьбою жить в застое.
Пересилить им не в силах притяжение земное

Рвутся птичьим сердцем в небо, но оно им не подвластно.
Птицам, ведь, летать охота. Это так для птиц ужасно.
 
Припев.
Чувство служит для раздолья, с вольным ветром породниться.
Где душевное приволье мигом взлета насладиться.
 
II.
Как обрезками трепещут, провожая птичьи стаи,
А под вечер запирают их в убогие сараи.

В сытости живут и здравье, им привычное земное,
Только их влечет, как прежде, небо – небо голубое.

Припев.
Крылья служат для полета, а без крыльев, что за птица.
Если ей уже, не в силах, вольным ветром насладиться.


Рецензии