Об этой осени

Сквозь пушистый туман,
Пеленою застывший,
Пробирался рассвет...
Будто вор заблудивший.

Я не мерила ночь.
Не считала в ней звезды.
Я гнала скуку прочь,
Чтобы быть вновь свободной.

В каждой стрелке - мгновенье.
Уж теперь не вернешь.
Ускользнуло виденье,
Ну а с ним и вся ночь.

В этом комнате темной
Ты теперь не один.
В этом шуме бездонном
Отражается мир.

Кто, скажи мне, я здесь?
Может разум я? Чувства?
Или может я все?
Или может я пусто?

Растворился туман.
И проснулось уж солнце.
В караване из листьев
Я увидела осень.

И в густой тишине,
Средь берез и земли...
Загорелись в ней листья -
Красных кленов угли...


Рецензии