Зелень повсюду тускнеет вокруг

Зелень повсюду тускнеет вокруг,
Жёлтые косы деревья пускают.
Лёгкие птицы клинами на юг
Яркими стаями вдаль улетают.

Ветер бушует всё чаще и рвёт,
Рвёт он деревьев верхушки осенних.
Дождь свои слёзы всё чаще прольёт,
Зелень с травы и деревьев смывая.

Осень настала, за ней – холода
Зимним дыханием будут искриться.
Станет хрустальною в лужах вода,
Льдом разноцветным для нас серебриться.

Кончилось лето, а осени нет –
Это зима нам без снега мешает.
Вот уже скоро 15 мне лет,
Но так же осень мне надоедает…
2005


Рецензии