Остановка

 Остановится......
 Просто остановится посреди бегущей волны людей.
 Вынырнуть из повседневных забот, отбросить кучу накопившихся мыслей, которые застряли назойливой колючкой в мозгу и заставляют жить в бешеном ритме.
 Избавляясь от одних проблем, приходят новые, и так время ускоряется, идет все быстрее и быстрее, как скоростной экспресс набирает скорость между остановками.
 Остановится, оглянуться на пройденный путь. Отдохнуть во временном «пристанище» души, стряхнуть дорожную пыль.
 «Очнулась» стоя посреди проспекта, глубоко вдохнула.
 В такие моменты замечаешь как незначительные, беспочвенные огорчения сдавили грудь, легли тяжелой и неприятной ношей на сознание. Пусть все уйдет. Скроется за поворотом, словно переполненный суетной трамвайчик.
 Временно избавившись от будничной мишуры, пошагаешь дальше…..


Рецензии