Зимний пейзаж

Здравствуй, зимний вечерний пейзаж,
Где любой человек лишний.
Потому никого кругом,
И ни стона ни крика, увы, не услышат.
Ты куда ни взгляни,
Всё затянуто пасмурным небом.
Пахнет смогом, отходами,
Гнилью и грязным снегом.
Одинокий фонарь светит
Тусклым надломленным светом.
Далеко до весны
И еще невозможнее
Кажется лето.
Всюду темень и тишь
И от холода некуда деться.
Давит боль, давит боль на виски
Да и негде согреться.
Не сбежать от тоски,
Так как некуда больше податься.
Есть единственный выход:
Исчезнуть
Во тьме затеряться.
2004 г.


Рецензии