В больнице

Как медленно минуты тянутся в больнице,
Когда нам нечем голову занять.
Ты поправляешься страница за страницей,
Как вдруг всё начинается опять.

Проходят дни в беспечном ожидании
И тянется минута за минутой.
Опять для разума моральные страданья,
Но чувствуешь, что нужен ты кому-то.

Друзья звонят и беспокоятся родные,
Оказывают знаки все вниманья.
Но для здорового всё это – выходные,
А для больного – будни и страданья.

Ты поправляйся, выздоравливай быстрее
И бегай, веселись, резвись как можешь!
Как сложно тем, кто всё-таки болеет,
Как просто тем, кто выздоравливает всё же!
2005


Рецензии