Звезды

Небо, звёзды завтра ночью,
А сегодня дождь и слякоть.
Хочется плакать…

Ну а в прочем нам не впилось
Подтверждать, что зародились
В сердце паника и злоба,
Да в самой утробе.

Под зонтами скрылись люди.
Сколько вас? Да разных судеб
Миллионы, только что-то
Одинаковые лица.
Лучше б напиться…
Ну а в прочем
Небо, звезды завтра ночью.

Тебя спросит печальный прохожий:
Что нас ожидает завтра, ну что же?!!
Ты ответишь: Завтра облава,
Да, облава звездопада.
Будем рады, а что еще надо?
А что еще надо?!!

Завтра ночью ты увидишь первую звезду.
Да все в пи…ду!
Пусть мир трещит по швам!

Ты уснешь, тебе приснится
Небо, будто хвост жар-птицы:
Звездопадом все искрится
Так, как ты мечтал.
Улыбаются все лица,
Люди вышли веселиться.
И ты свободен, словно птица.
Ты того так долго ждал…

Ты проснулся,
Оглянулся:
Все как было
Сердце ныло
Что забыло сохранить мечту и как метать.
Скучно, грустно, одиноко,
В сердце боль-судьба жестока.
Ты пошел гулять.
 И тебя уложит спать
Подворотная б…дь.


Рецензии