Чистый лист
Календарь раскидает листья,
Время круг перевалит снова,
И покатятся числа, числа.
День пройдет, и наступит вечер.
что свечу жечь? она не вечна.
Лишь потухнет - спугнет черту,
что скрывает от нас пустоту.
пустота подкрадется зверем
и поглотит деревья, двери,
и заборы, и улицы, лица,
незаметно преступит границу
твоей комнаты, скроет ставни,
дым поглотит свечи недавней
и, к тебе подойдя невинно,
умыкнет тебя в половину.
ты уснешь, и уже не услышишь
даже шепота. Дышишь? не дышишь?
и тебе уже не пристится
пенье птицы в сказочной Ницце.
и тебе уже нечего вставить
в рамку, так как безмолвна память.
так не дай же душе утолиться.
Жги свечу! не ступай за границу.
Там уже безразличны лица,
Там уже не летают птицы,
Там спокойно и нечему сниться.
Свидетельство о публикации №106091401637