Стараюсь быть

Стараюсь быть. Собой. А, может, вами?
Чуть измениться за сплетенье дней.
И пусть мои постыдные «незнанья»
Заглохнут, сгинув в череде свечей.
Взрослеть за день, а, может быть, за вечность.
И столько же - искать пути назад,
Пытаясь помнить слово «человечность».
Взрослеть, учась, выдерживая взгляд
Всех тех, кто учит, как расти и крепнуть
Умом, характером и прочей ерундой.
Расти и костенеть, и меркнуть, меркнуть...
Пытаясь... быть, остаться, стать собой.
Расти, тянуться ввысь. За кем? За вами?
Не вам учить: вы помните не так.
Мне дОроги дорогИ и незнанья,
Хотя они не больше, чем пустяк.


Рецензии