Наверно так было всегда

Однажды проснувшись я обнаружил в комнате солнечный свет,
И эта картина не удивляет, она уже много лет.
Посмотрев за окно, можно сразу понять – наверно так было всегда,
Солнце и небо, собаки и люди, и в море всё та же вода.

Кто-то говорит своё последнее слово, а кто-то играет в футбол,
Где-то в деревне пропала корова, а где-то звучит рок-н-ролл.
Панки деруться опять со скинами, но только не могут понять,
Бросаясь в толпу дикарей с кулаками, за что идут воевать!

У кого-то стащили всё из кармана, ну и нефиг было зевать,
Кто-то в тёмном подъезде поймал хулигана и заставил его всё отдать.
Менты, не скрывая своей гордой ухмылки, считают, что они короли,
Алкаши деруться из-за бутылки, а кому-то не хватает любви.

Государство лишает нас права на жизнь, но требует ему присягнуть,
И если оно вокруг пальца нас водит, мы обязаны его обмануть!
Здесь делают деньги на чём только можно, не думая о завтрашнем дне,
Олигархи живут в роскошных отелях, а народ как обычно в дерьме!


Рецензии