Предчувствие Весны
предчувствие весны…
С какой невыразимой силой,
Расцвечивая наши сны,
Оно растёт
мечтой красивой!
У старого ствола сосны
Душа
изнемогает соком -
Телесной мякотью листвы
Сочится жизнь
в её протоках.
Любовь
приходит в наши сны
Не по часам
и не по срокам.
Вся жизнь –
предчувствие Весны!
Истерзан календарь намёком.
Как сторож
в доме одиноком
Не терпит чуждой новизны -
Зима, припавшая к истокам,
Стирает блики желтизны.
Но вечную игру теней
Взрывает
фейерверк желаний.
Без опознаний
рвёмся к ней -
Весна придёт
без опозданий!
Свидетельство о публикации №106091401494