Как здорово быть Гулливером
И думаешь не обо мне...
Быть может о работе,
Об осени, о детях, о жене,
А я хочу ладонью дотянуться
До самолёта в небесах
Остановить его,
Заставить развернуться,
А может как конструктор разобрать.
Как здорово быть Гулливером
Или Алисою в стране чудес
Держать твой самолёт,
И заглянув в окошки
В калейдоскопе лиц найти твоё,
Взять все что под рукой найдется:
Кусочки неба, солнца,
Осколки звёзд и серп луны,
Обрывки разговоров,
Невысказанных мыслей, тишины.
Из проводов всех телефонов
Сотворить кабину,
Из остального новый самолёт
Глоток свободы!
Развернуть машину!
Совсем в другой отправиться полёт.
Свидетельство о публикации №106091401484