Весна стреляет наповал

________________________________

По улице бежит весна,
Одетая как белый храм,
А солнце – ближняя звезда -
Лучи роняет в тротуар.
Прохожие с высоких гор
Бросают в урны белый снег,
Не видят лиц своих в упор,
Как будто зЕркал больше нет.
ОНИ толкают и кричат,
Бегут в автобус – транспорт зим,
А вечером заходят в чат
И опускают кинофильм.
Окурки, грязные слова –
Да – это в моде все теперь.
ОНИ чванливы как он сам –
Окурок сытый на земле.
Шаги-шаги-шаги-шаги,
Подошвы окон, блики лиц;
ОНИ могли бы жить, могли,
Смотря на игры диких птиц.
А снег идет, ОНИ за ним,
Весна стреляет наповал;
Как горько мне, что все мы lim
_______________________x-0
Песочных мыслей карнавал.

Закройте уши и глаза,
Вы не достойны слышать звон,
Вы не достойны видеть зал,
Где будет… ОН!

________________________


Рецензии