Уверенная, крупная рука...

Уверенная, крупная рука
мне сжала тонкое запястье
знакомым жестом обладания
и власти. И нежности?..
Издалека доносится трамваев звон,
но стихнут голоса
и растворятся звуки
в угоду мимолетному теплу,
что нехотя мне дарят эти руки…

Лишь городская, мудрая ворона
нам с сожаленьем глянет вслед:
она за сотню с лишним лет
немало пар влюбленных повидала
и вывод сделала простой,
что равенства на свете не бывает,
ведь из двоих всегда
один влюблен, другой повелевает.


Рецензии