Поступь ночи
На стыке неба и земли
Обмяк звездой кроваво-смуглой
В потоках огненной пыли.
Ночным дыханьем реял ветер,
Сплавляя гарь движений дня,
И километр за километром
Рядилась в лунный свет земля.
И вот накрылся черной дымкой
Небесной мантии фасад,
И только лунные морщинки
С его туманных черт глядят
На тишь, отлитую в железный
Ночной пейзаж под звездной бездной.
И в этой мертвой тишине
Покой стучится сном ко мне.
Свидетельство о публикации №106091401418