Обычный деревенский вечер...

Обычный деревенский вечер.
В полумраке речушка журчит.
Стихнул даже буйный ветер,
Растворившись в тишине ночи.

Догорает полоска закатная.
В небе - рог луны молодой.
Искорки звезд как будто запрятаны
В синеву, как в шелк голубой.

Воздух ночной освежает кожу,
А в груди и тяжко, и легко:
В мире все на нас похоже
И, как и мы, безумно далеко.

День и ночь, земля и небо,
Жизнь и смерть и: мы с тобой -
В нашей жизни так нелепо
Сливаются под час игра с судьбой!

И в этот полный грез и неги вечер
Я тихо плачу и мечтаю вновь,
Что я тебя когда-нибудь да встречу,
И ты покажешь мне и счастье, и любовь.

5 мая 2003 года


Рецензии