Я растворилась в красоте нарисованной тобой земли!

****

Я чувствую, как колышется колос,
И как ветер шумит над горой.
Ковыля развевается волос,
Как птица парит над землей!

Как липко улитка крадется,
Согнувши травинку к земле.
И нежный вьюночек пробьется
Сквозь стену, довольный вполне.

А что это? Росы иль слезы
На розе и кто одарил?
Вопросы, ответы, вопросы
На фото ты запечатлел!

Не замерла жизнь, а воскресла,
На фото твоих жизнь кипит!
Природа - земная принцесса
За пойманный миг говорит:

Спасибо, как смотрите искусно,
И незатейливый узор на листке,
Возводите Вы в ранг искусства
И дарите во всей его красе!

Ведь росинка - не просто капелька:-
Миллионная гамма цветов!
Слезинка невинна и маленькая,
Но журчит в ней сотня голосов.

Суметь увидеть многое в мгновении,
Постичь, увидеть малое в огромном.
Способно только творчество и вдохновенье
И не научишь слушать, как жалуются волны.

Не научиться никогда, как спорить с ветром,
И что влюбленным рассказать планетам:
С ручьем, как целоваться, гладить воздух:
И на коленях умолять гордячку-розу!

Суметь увидеть многое в мгновении,
Постичь, увидеть малое в великом:
Вот это творчество! А Вам - лишь вдохновенья
Увидеть не увиденное в многоликом!
****


Рецензии