казалась далекой младая звезда

казалась далекой младая звезда
ни вздоха упрека сказали глаза
печать неизбежности светит во всем
а небо транзитное машет крылом
и детство далекое скачет во снах
причудливо прыгая на образах
и триптих отрочества вслед по утру
отправится поездом в память мою
а зрелые годы пешочком идут
к черте приближая свой быстрый маршрут
а следом заними виднеется что
седеющим волосом машет в окно
клюка на изгибе иссохшей руки
то старость слепая стучится в мозги
и вот путь закончился еле дышу
и тетки с косою прихода я жду
а так начиналось красиво тропа
далекой казась младая звезда


Рецензии