Белый олеандр

Сентябрь. Туман. Зернистый сумрак комнат.
Шум улиц за задернутой гардиной.
Пушистой кистью утомленно-сонной
Пишу твою последнюю картину.
Унылый шкаф, два равнодушных стула,
В забытой вазе мутная вода,
Три книги ни о чем, торшер сутулый,
На дне стакана тает кубик льда.
И бережно укутан теплым пледом
Изгиб плеча на смятых простынях…
Я мир рисую безысходно-серым –
Лишь белый олеандр* в твоих губах.

* сок белого олеандра смертельно ядовит


Рецензии
Красиво, близко, понятно. Так ему и надо. Не будет приставать. Уже никогда и ни к кому!

Братск Сверхновая   07.02.2007 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.