Ящеры

Скованы снегом
просторы безбрежные...
Ящеры гордые,
ящеры нежные
брошены в бездну
зимы леденелой.
Из ярко-зелёной
земля стала белой.

Даль бесконечно
тиха и светла.
Ящеры бродят –
ищут тепла.
Жмутся друг к другу,
застыв на месте –
Вместе теплее,
не страшно вместе.

Иглы пронзают
продрогшее тело, –
Капельки крови –
на землю белую...
Жмётся каждый
к колючей коже...
Это на нас с тобой
очень похоже.

Ящерам
холодно на земле.
Ящер – в тебе.
И ящер – во мне.


Рецензии