Неизлечимое чувство любви

Как выразить святую радость, какой букет тебе дарить
Какую песню неземную тебе из уст своих излить.
Прошли два дня сердец мгновений
Два дня мечтою пролегли
Мне не забыть тебя, я знаю
Молю я время - повтори.
И сон приснился чудный, дивный
Какие редко снятся мне,
С тобой мы были рядом, зримо
И я хочу чтоб быть весне.
Хочу цветами я украсить глаза и волосы твои,
Хочу росою предрассветной с тобою по лесу идти.
Хочу чтоб верила и знала,
Хочу чтоб думала, ждала,
Хочу звездой на небе видеть
И днем и ночью и всегда.
Поймешь ли ты, что лгать не смею,
Что пред тобой я чист душой,
Что просто я тобой болею
И та болезнь на век со мной.
Не укоряй былым и прошлым,
Нет радости мне в той судьбе,
Слепым я был казнен другою,
А зрячим я стремлюсь к тебе.
Как нелегко писать те строки,
Но разве легче на душе,
Когда таишь в себе тревогу,
Когда ты вся в моей судьбе.
Начать бы все сейчас сначала,
Пройти б неведомой тропой,
Чтоб сердце бешено стучало
В порыве страсти роковой.
Теплом души непокоренной
Воспламенить готов я разум твой,
Вознес тебя выше Бога
Любовью смелой и живой !


Рецензии