Не по-людски

Ну, всё у нас с тобой не по-людски:
Встречаясь, выясняем отношенья.
Расстанемся – а сердце – от тоски –
Прорвать собой готово средостенье.

Черна вода медлительной реки,
И берег твой – предметом вожделенья…
В тумане пропадают огоньки,
И годы не несут успокоенья.

Какие ж мы с тобою дураки!
Всё принимаем важные решенья,
Когда одно касание руки
Дыханье обрывает на мгновенье.

К чему нам изощрение строки –
Один твой взгляд, одно прикосновенье –
И мы уже настолько далеки
От всех реалий – в первом приближеньи.

Тела и души – призрачно легки,
И нет для них земного притяженья.
Сейчас бы всё – в момент – и на куски…
Ах, нет, твердим: плоды воображенья…

Ну, как мы можем путать пустяки
Со смыслом своего предназначенья?
К чему твердить забытые стишки
И мудрые цитировать реченья?

Ведь мы уже почти что старики –
Невольно обретается прозренье:
Что всё у нас с тобой не по-людски:
Ни встречи, ни прощанья, ни прощенья…


Рецензии
Очень понятный и близкий для многих смысл этого стихотворения.
Красиво написано и заставляет сопереживать, задуматься...
С уважением,

Александр Штейнгарт   02.11.2006 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
С уважением. Марина.

Марина Чекина   02.11.2006 10:14   Заявить о нарушении