Плач королевы

Полюби меня в пыли,
Не в парче и не в короне,
Не в алмазах, не на троне -
Где степные ковыли.

Там, в телеге, у дороги,
Где ветра и где дожди,
(Долго ждал меня) –
не жди,
А целуй босые ноги!

Юбку скромную в цветочек
В исступленье разорви,
Пылко-нежно одари
Жаром полдня –
холод ночи.
Там, в ромашковой глуши,
Я милей тебе не буду?
Сможешь ты сказать повсюду,
Что целуешь от души?

Я крапивой обмету
Сапоги твои от пыли,
Чтоб мы вместе позабыли
Городскую суету…

Привезёшь меня домой,
На высокий трон усадишь,
Недоступным
снова станешь
Только для меня одной.
21.02.94 г.


Рецензии