Хочу в Венецию
поплавать на гондоле
под звуки серенады
ночью лунной,
красавца мучить
на заморской воле,
забыв себя
в беспечной страсти
юной.
И в райских джунглях
дебрей Таиландских
из окружения
рабынь пленённых
хочу единственной
в покоях царских
восстать над пеплом
жертвы принесённой.
По Африке
с её колючим ветром,
палящим солнцем
и тряпьём базаров
пошляться
с молчаливо-хмурым
негром,
за лето трижды
облупиться от загара.
Зажарить мясо
на костре
пустынной ночью,
отняв его
у разъярённой львицы,
и в Нил нырнуть,
чтобы воочию
в наличии героев
убедиться.
Хочу с ладони на ладошку
пересыпать
горох алмазов
королей сиамских…
Измаявшись
оскоминою сытой,
домой вернуться –
сиротой казанской.
03.10.96 г.
Свидетельство о публикации №106091401247