Любовница2

***
Ползёт освальтом
Зелень моих изумрудных глаз....

Я во дворе с фонарями, как с кошками
Ласкаюсь, как старый кот...
И на нас глазеют дома, не газами – окошками
Пристольно глазеют уж целый год...

Целый год безустально фанарям серинады
Сквозь гул автострад играл
Целый год отравлял свою душу губительным ядом
В чернь от себя самого убегал...

Я во дворе с фонарями, как с кошками
Валерьянку из луж лакал...
Я во дворе не вилкой, не ложкаю
Свободу - ладонью черпал...

Атеперь... Плунул белый свет – чёрными крошками...
Не лёгким мне выпал год...,
Но всё также с ФАНАРЯМИ, как с кошками
По сей день ласкаюсь, как старый кот...


Рецензии