За Окном

За окном собаки лают,
Лают стаей на луну.
Так, как будто понимают:
Наш фрегат идёт ко дну.

Вместе с солнечным светилом,
С сёстрами планетами,
С человечеством унылым,
С песнями неспетыми.

И уже не до каприза:
Не захочешь - задрожишь.
Будь ты крыса или киса
С корабля не убежишь!

Только вот в предверьи краха
Жалко наше прошлое,
Ведь среди костей и праха
Было и хорошее.

Что тут делать я не знаю,
Да, наверно, ничего.
Верно, зря переживаю,
Всё пока в руках Его.

Держат Руки горсть песка -
Не расходятся пока


Рецензии