То ли осень, то ли депрессия

Ударило под коленки,
в зародыш клубком свернуло,
а, если поставят к стенке,
я буду смотреться в дуло.
В зрачок подгулявшей смерти,
в туннель поездам навстречу.
Сибирская язва в конверте
наивных от счастья лечит.
Прощанье или прощенье?
И глупой улыбки лодка...
Последнее угощенье-
Стаканчик, где хлеб и водка.


Осень -- время дождей и поэтов;
оббегая зеркальные лужи,
покидает нас девочка-лето,
эльфьи крылья не вынесут стужи!
К югу, к югу за птичьею стаей,
серебристой канвой паутинок,
улетает она, улетает...
Под мелодии старых пластинок.
Листья кленов шуршат под метелкой,
тянет дымом из парка за домом,
между тучами яркой наколкой
часть созвездия смутно знакома.
Погадаю на спитой заварке
о любимом, чьё имя забыто.
Слепну. Память, как сполохи сварки.
Грусть сочится сквозь чайное сито.



 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.