Рыжая

***

Я подожду, раз уж жданная,
Подожду тебя - объятую туманами...
Простою восходом фонарей,
Простою у твоих, у закрытых дверей.

В полночь поцелуями,
В мою душу прозрачную
Тенью, нежно звуками...
Ты – светом, в мою... мрачную.

Вечно, вечно прекрасная
Моя внеземная, небесная,
Люби меня нищего,
Моя любимая – моя рыжая...

Человек ты мой ласковый,
Полюбил я тебя, не как копейку.
Не отдам я тебя расставанию,
Не отдам за любую другую и всякую...

Подожду тебя, жданная,
Здесь, где не будет, а есть...
Допусти глазами моими пьяными
До тебя доползти, долезть...


Рецензии