Любовница

Ночь
Ледяная ночь, мистраль
(Он еще не стих).
Вижу в окна блеск и даль
Гор, холмов нагих.
Золотой недвижный свет
До постели лег.
Никого в подлунной нет,
Только я да Бог.
Знает только Он мою
Мертвую печаль,
То, что я от всех таю...
Холод, блеск, мистраль.
(И.А.Бунин)


***
И вновь сижу на кирпичном –
Всего города заборе
Светят звезды и фонари
И я пью из горла, я в глубоком запое...

Режут небо самолеты,
Режутся о ветви листья...
Ты, обнимаешь меня, ночь,
На тебя – холодную, смотрят глаза мои лисьи.

Эй! Поцелуемся, темная,
Я заплачу или заплачу...
Вот я какой – грубый, нескромный,
А ты – для меня, так мало значишь...

Сердце мое и моё сознанье
Бешено-бешено бьется...
Ведь уже прокричал признанье
В тебя – темноту, мною пошло целованную...

Так, уступи преступнику,
Уступи черноволосому,
Потанцуй с пьяным,
Покружись, распустив длинные и черные косы!

..................................................

Снова не один на кирпичном –
Всего города заборе...
НОЧЬ танцует! С НОЧЬЮ танцую...
Снова пью из горла, я в глубоком запое...


Рецензии
Вот она какая ночь..
Полюбить тебя не прочь.
Преступная и злая,
Влечет и обольщает..)))

Со Светом, Света.

Светла   13.10.2006 23:15     Заявить о нарушении
ЗДРАВСТВУ ...)))
"Свет" ето то что надо... благодарен...

СЧАСТЛИВЫЙ ВЕРБНЫЙ

Юрий Вербный   18.10.2006 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.