Последний бой

В шуме дождя я услышу твой шёпот,
Ветер полночный твой вздох донесёт.
Поступь беды, как грозы дальний ропот,
Слышется и ничего не спасёт.

То далеко, то пугающе близко
Отблески молний слепят глаза
И в ледяной обжигающей выси
Кажется - скалятся нам Небеса.

Снова бок о бок, мы загнаны в угол.
Вместе, как прежде, танцуют клинки.
Ты, усмехаясь, кривишь свои губы,
Слыша мой крик безнадёжный - Беги!

Уж превратилась одежда в лохмотья,
Кровью сочась из бесчисленных ран.
Борется дух с подыхающей плотью,
В тысячный раз отражая удар.

... Словно во сне я услышу твой шёпот.
Утренний ветер твой вздох донесёт.
Кончился бой, смолк грозы дальний ропот,
Но... мы с тобой не увидим восход.


Рецензии
Понравился стих и написанием и описанием)простите за может несерьезный ответ на серьёзный стих

Сергей Онегин   29.03.2023 14:33     Заявить о нарушении