Серебряная смерть

Ты вдали от людей,
Позади гнутых спин,
Даже в тесной толпе –
Ты не с ней, ты один.
И известно лишь Ночи
Да полной Луне
Почему ты один,
Почему в стороне.

В вертикали зрачков –
Отражение дня
И толпа, не задев,
Обтекает тебя,
И в усмешке кривой
Ты таишь злой оскал
До поры… пока час твой
Ещё не настал.

До поры дремлет Волк,
Точит когти лениво,
Улыбаясь, в лазурное небо глядит.
Только Смерть в серебре
Уже пули отлила
И по старому следу, сбиваясь, спешит.

Ты упругой походкой
Шагаешь вперёд,
Скоро будет Луны
Долгожданный восход.
И сильнее, чем водка
Охоты азарт
Гонит кровь и пьянит
И ты этому рад.

Волк проснулся и встал,
Потянувшись лениво.
Сон прогнав, головою косматой потряс.
Он не знал то, что Смерть
Где-то рядом застыла,
Не сводя с серой тени внимательных глаз.

Вот Она! Та, кого
Ты сегодня искал!
Ты уже не скрываешь
Звериный оскал.
Её запах! Он манит
И сводит с ума.
И от волчьего рыка
Хрипит тишина.

Прыгнул Волк
И песчинки мгновений лениво
Заструились, безвинную жертву щадя.
Смерть нажала курок
И вдогонку пустила
Двух серебряных ос, убивая… любя…


Рецензии