Серьёзный ответ

Ломают головы ученые годами:
Откуда в мире взялся человек?
И полки книжные уставлены томами,
И спор идёт давно из века в век.

Труд археологов, упорных дарвинистов,
Не открывает тайны глубину
И на позор духовных нигилистов
Я Слово Божие на помощь призову.

Бог создал человека в день шестой,
Бог создал человека, как владыку,
И наделил мозгами и душой,
Приблизив к Своему святому лику.

Но человек бесславно согрешил.
Из рая в мир пошла его дорога,
А люди, не жалея средств и сил,
Родство своё считают не от Бога.

Для славы создал человека Бог,
И результат падения такого
Пройти для мира просто так не мог,
И в мире изменилось очень много.

Так, если сквозь духовное окно,
Нам просмотреть историю планеты,
То есть предположение одно,
Оно даёт серьёзные ответы:

Коль человек в греховном исступленьи
Своей рукой разрушил в небо мост,
То наказанием за это преступленье,
Могла стать шерсть и обезьяний хвост!
-------------------------------------
Пусть это вызывает смех у многих,
Вы не спешите мысли обрывать.
Ведь у людей, в одеждах самых строгих,
Есть что от глаз Всевышнего скрывать.


Рецензии
ну да... вполне... скажите - есть надежда,
что наказанье получили... ну, не все?
что некоторые жили так, как прежде,
оставшись верными своей звезде?

Ли Лонли   16.01.2007 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.