Немного без метро

Московское метро -
 оно одно
Такое на земле -
 оно моё на век
Оно –
Мой неотъемлемый предлог
Порог сегодняшнего дня
 И верный друг…
Представить вдруг
Что нет его, пожалуй
 невозможно
Но можно
Лишь нехотя, закрыв глаза
Забыть о нём чуть – чуть…
И сделать шаг в обратный путь
По переходам
По тоннелям
Поездам
Дорогам
Эскалаторам
Мостам
В обратный путь, за горизонт
Навстречу солнцу, облакам
Поверх земли, а не под ней –
Без суеты
Очередей
Без серых крыс
Без злачных мест
Пивных лотков
Цыганских пьес
Напористых как танк молитв
Церковных отроков
На вид
Играющих всю ту же роль
Что нищий злой
Афганец без ноги
Старуха древняя
Мальчишка, с барабаном на груди
Слепая псина
Начинающий актёр
И пантомим
И режиссер
Скрипач от Бога
Не удел теперь, как оказалось
Но… нить осталась
Чтобы связать судьбу в одно
С московской станцией метро
И снова жить…
 И мне бы жить –
 И сделать шаг
В обратный путь…
Закрыв глаза
 Забыть чуть – чуть
Что есть оно… метро.
 МОСКОВСКОЕ МЕТРО.


Рецензии