Первое апреля

День смеха - первое апреля,
И грустно в этот день лишь мне.
Кругом бурлят фонтаны дикого веселья,
А мне тоска напоминает о себе.

И я сижу, в окошко с грустью глядя,
И думаю я снова об одном:
Как в мимолетном, быстром взгляде
Мне угадать мечты твои о ком.

Я и полжизни отдала б за это,
За то, чтоб ты меня любил.
Но разум налагает вето,
А сердце выбивается из сил.

За что меня судьба так ненавидит?
За что не знаю я любви совсем?
Я ведь стараюсь, Бог же видит,
Не доставлять другим проблем!

Мне плакать хочется все время,
Но гордость сушит слезы вновь.
Зачем я на себя взвалила бремя,
Что люди по незнанию зовут любовь?..

1 апреля 2003 года


Рецензии